Школы и многие жилые дома тепла пока так и не почувствовали.

Приазовская центральная райбольница сегодня готовится начать отопительный сезон – об этом журналисту «МВ» рассказал главврач больницы Олег Ахе. Возможно, если не возникнет непредвиденных осложнений, то уже к вечеру в медучреждении будет тепло. 

Опубликовано в Приазовье

В рамках рабочей программы в Веселовском районе председатель облгосадминистрации Константин Брыль провел встречу с руководителями района, сельскими и поселковыми головами. Главной темой их общения стал вопрос децентрализации власти, провозглашенной Президентом Украины Петром Порошенко, сообщает Управление по делам прессы и информации ОГА.

Опубликовано в Веселое
Пятница, 14 Октябрь 2016 00:00

Свято Покрови Пресвятої Богородиці

14 жовтня – свято Покрови Пресвятої Богородиці або, як кажуть в народі, Святої Покрови. „Покрова накриває траву листям, землю снігом, воду – льодом, а дівчат – шлюбним вінцем”. В українських селах і до сьогодні дотримуються давньої народної традиції справляти весілля після Покрови. Від Покрови і до початку Пилипівки – пора наймасовіших шлюбів в Україні.

Опубликовано в Запорожская область
Пятница, 14 Октябрь 2016 00:00

Історія українського козацтва

Запоріжжя, запорізький край вважаються колискою гідного подиву явища XV - XVII ст. в Європі - зародження, процвітання і загибелі козацтва, що увійшло в історію під назвою "Запорозького".

Спеціалісти досі не зійшлися на єдиній думці, звідки виникло слово "козак", хоча ще в старовинних билинах так називали руського богатиря Іллю Муромця. Козаки - це вільні люди. Вони йшли від панів, від утисків у дикі степи Наддніпрянщини, збираючись у ватаги за дніпровськими порогами. Звідси і пішла назва - запорожці.

Опубликовано в Запорожская область

14 октября 2016 года в пос. Акимовка на площади перед Районным Домом Культуры пройдут празднования Дня Украинского Казачества.

Опубликовано в Акимовка

Вчера на заседании исполкома Акимовского поселкового совета были утверждены новые тарифы на отопление в предстоящем отопительном сезоне.

Опубликовано в Акимовка

У рамках міжнародного форуму з питань інтеграції та кооперації «InCo Forum» розпочала роботу спеціалізована секція «Стан та перспективи промислового сектору в умовах інтеграційних процесів».

Опубликовано в Запорожская область

Лучшим фото Запорожской области среди фотографий памятников природно-заповедного фонда стало фото "Свидетели вечности".

Опубликовано в Запорожская область

Заместитель председателя облгосадминистрации Эдуард Гугнин провел встречу с городскими и районными депутатами Токмакского района на которую он прибыл с директором Департамента здравоохранения ОГА Викторией Клименко.

Опубликовано в Токмак

Как сообщает сайт "Местные вести", мелитопольцев приглашают в субботу, 15 октября, в Национальный историко-археологический заповедник "Каменная Могила" на тематический праздник "Живая история".

Опубликовано в Мелитополь
Страница 1 из 2